자동차생활
정직한낙타9
정직한낙타923.05.12

실시간 길 안내는 어떻게 차가 막히는지 알수 있나요

티맵이나 카카오내비등 스마트퐂 내비게이션은 어떻게 차가 막혀있고 뚫려있는지 알 수 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    차량네비가 보내는 신호를 통신인공위성에 다 모았다가 다시 쏴주는 방식이기 때문에 가능해요

    요즘에는 웬만하면 거의 다 네비 사용하고있으니까요

  • 안녕하세요. 밤하늘 별이되다입니다.

    네비게이션은 Gps기반으로 데이터 정보를 받아서

    최단거리, 최단시간 의 길로 안내하고있습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 자동차 네비게이션 은 실시간으로GPS를 통해서 자동차의통행을감지하기때문에 알수있는것입니다