학교 출석부 결석이 몇개 있을시, 진학이나 취업에 불이익이 크나요?

학교 출석부에 결석이 몇개 있을때, 진학이나 취업에 불이익이 큰지 궁금합니다.

개근을 하면 좋겠지만, 그게 힘든 경우에 결석이 큰 영향을 미치는지 궁금합니다.

만약 그렇다면 진학이나 취업시 면접에서 뭐라고 말해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    과거에는 개근상이라는게 있어서 근면성실의 대명사 처럼 여겼는데

    요즘은 아예 학교에 개근이라는게 사라 졌습니다.

    나중에 취업할때도 아무도 알수도 없고 크게 문제될 것도 없습니다. 너무 걱정하실 필요없어요