기타 고민상담고민상담
풍성한두더지262
풍성한두더지26224.04.10

대졸 취업 시 고등학교 출결이 중요하 게 작용하나요?

4년제졸 기준으로, 취업 시 고등학교 생기부를 요구하는 기업이 대부분인가요? 또 그렇다면 출결이 어느정도 반영되는지 궁금합니다! 연 2-3회 정도의 질병결석이나 조퇴는 괜찮은가요? ㅠㅠ
  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    국내 기업체에서 대졸이 취업한다면,

    최종적으로 대학교 관련 성적을 보고 판단하며, 고교 생활부는 그냥 보지도 않는 경우가 대다수입니다.

    간혹, 고교졸업인지, 검정고시 출신인지, 혹은 자퇴, 중퇴를 체크할 뿐이지, 1~2일 결석은 보지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한물수리170입니다.

    예전에 고졸취업시는 중요하게 봤는데

    대졸이면 대학생활이 제일 중요하지 않나요

    혹시 서류접수시 고등학교 서류 첨부한다면 중요할거 같긴 합니다