eogus815
eogus81523.03.01

저기 치매에 대해서 궁금한게 있는데요.

치매는 노안으로 인해 오는건가요? 아니면 유전에 의해서 오는건가요?

원인이 무엇인지 알고 싶습니다. 아시는 분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    치매에도 여러종류가 있는걸로 알고 닜습니다.

    노인성 치매는 나이가 들어서 뇌가 쪼그라 들면서 오는거라서 80대 이상의 노인들중에 많은 분들이 걸리는 걸로 알고 있구요

    혈관성 치매는 젊어도 온다고 하죠~

    그래서 혈관관리를 잘 해야 한다고 합니다.

    부정맥이나 그런것들이 원인이 된다 합니다.

    또 장에서 유해균이 잘못해서 혈관을 타게 되면 파킨슨 같은 질병과 람께 온다고도 하구요~~

    그래서 저도 혈관관리에 힘쓰고 있어요~

    음식관리 잘하시고 도움되셨길~