기타 고민상담고민상담
박식한물총새124
박식한물총새12423.03.25

중학생이 시험에 거는 공약으로 적당한 것이 뭐가 있을까요?

평소 뭘 사달라고 하는 아이가 아닌데 쑥스러워하며 아이폰을 이야기 하네요

중학생들이 아이폰을 많이 가지고 다니나봐요~

좀 과한건 아닌가..살짝 걱정이 되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    중학생정도면 아이폰이 과한 나이는 아니죠

    다른아이들이 전부 가지고 있으면 당연히 사주셔야죠

  • 안녕하세요. 찐ISFP입니다.

    중학생 아이가 고가 아이폰쓰는게

    부모로서는 부담스러울 수 있으나

    아이폰 만의 생태계로서 친구들끼리 교류하는 모습을 보면서

    자신이 소외되지 않을까하는 걱정감에

    부모님께 조심스럽게 이야기 한것 같습니다.

    질문자님의 가정형편이 어떻게 되는지는 모르나

    아이폰을 큰 부담없이 구매가 가능하다면

    아이의 학력을 어느정도 고려하시고

    적절한 공약을 내놓으시고

    아이폰을 사주는것도 방법일것 같습니다.

    개인적으로

    애매한 대리점가서 덤탱이 쓰이는것 보다

    자급제로 해서 알뜰폰으로 구매하면은

    제일 저렴한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    아이폰 신상 하나에 거의 150-200하는데 비싸죠 당연히.

    제 지인의 아들이 중학교 1학년 될 당시 입학선물로 아이패드를 선물로 달라고해서

    100만원정도 하는 것을 사줬다고 했던 말이 생각나네요 ㅎㅎ

    요즘 중학생들 다 갖고 다니니깐 아이들 사이에서는 과하다고 생각하지 않을 것 같아요

    하지만 부모 입장에서는 고가의 제품이라 좀 걱정되시긴 할 것 같습니다

    그래도 안 사주기에도 신경 쓰이실 것 같아요

    저라면 시험의 난이도를 높여서 아이와 협상해서 시험이 원하는 성적대로

    잘 나오면 공약을 지키셔야 나중에도 아이가 힘내서 더 열심히 공부할 것 같네요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    평소 사달라고 하는 아이가 아닌데 요구를 한다면 생일이나 시험 등을 핑계로 사주는것도 나쁘지 않아 보입니다.

    물론 비싸긴 하지만, 자급제 구매 후 알뜰폰으로 개통하면 그나마 많이 저렴해 지며, 수년 뒤 팔아도 아이폰은 갤럭시에 비해 중고가격이 높다는 장점도 있습니다.