기타 고민상담고민상담
올곧은고래9
올곧은고래924.04.26

뉴진스란 걸그룹이 전체 뉴스를 도배하다시피하고 있는데 왜 그런거죠?

뉴진스가 있는 회사 대표가 경영권을 방어한다고 하는데 왜 이런 것이 뉴스거리가 되나요? 팀이 해체되는 것도 아니고 소속사 사장이 악덕으로대한 것도 아닌데 ㅎ하제 거리가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬아나콘다276입니다.

    하이브와

    하이브 소속 레이블 중 하나인 어도어 민희진대표와의 싸움입니다

    민희진 대표가 뉴진스를 데리고 독립하겠다는 정황을 하이브가 포착했고 민희진 대표를 사임시키려하고 그걸 민희진 대표가 부인하며 방어하는 입장이죠.

    하이브의 주장이 사실이라면 피프티피프티처럼 민희진 대표가 말도 안되게 하이브의 뒷통수를 친거죠. 계약 연예인을 멋대로 빼돌릴려한거니까요

    물론 민희진은 그저 트러블이 있었고 부당대우에 대한 불만을 토로한것뿐 그럴 의도는 없었다고 부인하고 있습니다.

    뉴진스라는 그룹자체가 엄청난 가치를 가지고 있기 때문에 화제가 되는겁니다.

    그들이 진짜 독립을 하려했다면 피프티피프티 사태처럼 굉장히 일이 복잡해지고 하이브에 타격이 가죠.

    실제로 해당 뉴스가 처음 떳을때 하이브의 주가가 출렁거렸습니다.

    또 민희진대표가 뉴진스의 프로듀싱을 총괄 담당했고 과거의 이력도 화려한 사람이라 그자체로도 화제가 되는것도 있습니다.

    만약 민희진 대표가 사임을 당한다면 뉴진스의 앞으로의활동 컨셉등에도 큰 변화가 생길테니까요