진득한라마카크204
진득한라마카크20421.08.25

취업문의드립니다....?궁금합니다

보험쪽으로 취업하고싶은데 자격증이라던가 학력 이런거 등등 어느정도되야하는 알고싶습니다! 요즘 취업경제란이라서 지푸라기 잡는심정으로 문의해봅니다.

빠른시일이내로 답변받을수있는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정말 고령이 아닌 이상 보험설계사를 시작하기에 사실 늦은 나이는 없습니다.

    기본 교육 및 개인적으로 보험시장 동향과 보험지식 및 상품 등에 대해 꾸준히 공부해야 하지만 대다수의 설계사분들이 이 부분에 있어서는 큰 어려움은 겪지 않는 것이 보통입니다.

    정말 궁금하신 점은 열심히 하면 '수입적인 부분이 괜찮은지' 일 것입니다.

    모든 영업직이 마찬가지겠지만 사람마다 천차만별입니다.

    연 억대 이상 수입을 거두시는 분들도 꽤나 많지만 일반 중소기업보다 훨씬 못하는 급여를 받으시는 분들이 대다수로 보입니다.

    기본급의 경우 영업채널마다 상이하나 기본 계약유치점수를 유지해야지 소정의 몇 십만원 정도의 기본급 개념이 있는 것이 보통입니다.

    고객 DB를 제공하지 않는 대면 영업채널은 '개인적으로' 비추천합니다.

    나중에 지인들에게 의존할 확률이 커지기 때문이고 결국 오래가지 않아 그만두게 될 확률도 높습니다.

    매일 많은 콜 시도와 의미 있는 긴 콜타임을 통해 노하우를 만드시고 완전판매와 정도영업을 한다는 가정하에 상위 5% 안에 꾸준히 드신다면 전망은 좋습니다.

    마인드가 굉장히 중요합니다.

    건투를 빕니다! 대신 신중하게 선택하시길 권유 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정명교 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보증보험 기준으로 답변드립니다

    보증보험사는 전문성으로 시장을 선도하고 고객가치를 창출하며 서비스 지향적인 마인드와 열정으로 항상 도전과 변화를 지향하는 사람을 원합니다

    상반기와 하반기에 통계, 전산, 경영, 경제 부문에 대졸사원을 채용하고 있습니다

    채용절차는 지원서 접수, 서류전형, 필기시험, 1,2차 면접, 신체검사 순으로 이루어지며

    자격증이 없어도 가능하지만 자격증이 있으면 유리하겠지요

    입사후에도 해당 업무에 종사하면 3만원 ~ 40만원 까지 자격증에 따른 업무수당을 추가로 받을수 있습니다

    해당 자격증은 감평사, 건축사, 정보관리기술사, 노무사, 계리사, 회계사, 세무사, 변호사등이 있습니다

  • 안녕하세요~
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    우선 기본적으로 생명보험회사나 손해보험회사 혹은 대리점 중에 어떤 곳을 갈지 선택하시고

    그에 맞는 생명보험 설계사 자격증이나 손해보험 설계사 자격증을 취득하시는게 기본이고

    회사마다 학력 기준이 상이하기 때문에 궁금한 회사 몇 곳을 선정하여

    직무설명을 통해 회사를 알아보고 비교해보셔서 선택하시는걸 추천드려요

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 문의주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험영업을 하고자 할때 학력은 각 보험사 조직마다 약간씩 차이가 있지만 대부분의 경우에는 고졸이상이면 됩니다. 자격증은 보험협회에서 실시하는 보험설계사자격시험에 합격해야 하며,

    교육과 시험, 등록하기까지 설계사로서 갖춰야할 모든 과정을 보험사에서 지원합니다.

    무엇보다 중요한 것은 어디에서 어텋게 배웠느냐에 따라 보험영업의 성패가 좌우되기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍석기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    설계사 업무 부터 시작하실거면

    학력은 무관하다 보셔도 되구요

    손.생보 협회에서 주관하는

    설계사 시험 합격후

    등록교육 30시간 정도 동영상 강의

    수료만 하시면 바로

    영업시작 가능하십니다

    텔레잡 보험잡 등에 보험모집인 광고도

    많이 있으며

    요즘은 법인 연합 지사 등에서도

    인원 모집을 많이 하니

    여기저기 면접 보시면서 근무여건과

    보험사 업계 상황도 조금은 파악하실 필요도 있습니다

    감히 말씀 드리건데

    영업이란게 자기 하기 나름이라

    억대의 고액 연봉도 가능하지만

    스스로 고객응 발굴 개척 해서

    하는게 아닌 가족 지인 먼저 계약 하려 한다면

    한계가 있습니다

    작년 신규 유입 설계사가 10만명이 넘었으나

    (총설계사 43만명)

    이중 생존율은 40% 정도 밖에 안된다는점도

    잘 고려 하시어 선택 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김현우 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선, 보험 영업질문 맞으실까요? 영업은 시작 허들이 낮은 것이지 결코 쉬운 일이 아니란걸 유의해주세요.

    학력은 전혀 보질 않습니다.

    자격증은 보험설계사 자격증이 필요합니다.

    저같은 경우엔 면접 보고 입사한 뒤에 시험을 봤습니다.

    아래는 정말 잘 정리되어 있는 글이니 참고 해주세요.

    https://m.jobkorea.co.kr/GoodJob/Tip/View?News_No=18882&schCtgr=120005&News_No=18882&schCtgr=120005&Page=1

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은경 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 설계사는 일정기간의 교육을 듣고 보험설계사 시험만치면 됩니다.

    특별히 학력 성별 나이등은 따지지않습니다.

    하지만 취업이 목적이시라면 신중하신게 좋습니다.

    요즘은 코로나 19덕에 다이렉트 홈쇼핑등이 활성화 되있어서 보험 상품판매가 대면보다 비대면으로 바뀌는 추세이기때문입니다.

  • 안녕하세요?
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본 자격증은 생명+제3보험, 화재보험, 변액보험이 있습니다.

    변액은 없어도 되긴 하지만 변액상품을 취급할 수 없고 요즘 추세가 변액이라 없으면 소득 차이가 꽤 나게 됩니다.

    학력 등은 회사마다 내부규정이 다르고 그 외는 법적인 문제만 없으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사에 대하여 취업 문의 하시는군요 .

    정말 생각이 있으시다면,

    프로필 링크 하단에 연락처로 문의주시면

    전화로 자세한 상담 및 보험의 모든것을 알려드리겠습니다:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학력은 안봅니다

    설계사로 일을 하시려면

    1) 설계사 시험을 보고 합격을 해야 합니다.

    2) 보험 연수원에서 강의를 듣고(비용 지불해야 됨) 수료증을 보험사에 제출해야 됩니다.

    강의는 단순하게 이해를 돕기 위함이 아닙니다.

    사이버 교육을 다 듣고 수료증을 제출하기 위함입니다.

    물론 거기에 있는 내용이 도움이 되는 것은 맞지만

    단순하게 이해를 듣기 위해서 듣는 것이 아니라는 얘기입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험쪽으로 취업을 할려고 하신다면 보험설계가가 대표적으로 있으며 그러나 보험설계사는 고정급여는 없으므로 보험 판매를 하지 못하면 한달이고 1년이고 받을수 있는 돈은 없습니다 . 돈을 얼마를 벌것이냐를 우선 고려해야 합니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자격증은 생명보험 손해보험자격증만 따면 되구

    학력은 상관없습니다 ^ㅁ^

    입사문의주시면 도와드릴게요

    재택/투잡/부업 가능하고 본업으로도 가능합니다 ^ㅁ^

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    궁금하신점 있으시면 문의주세요!