Jy천사1004
Jy천사100423.07.16

염색은 보통 어느정도만에 하는게 좋은건지요?

안녕하세요? 요즘 염색들을 많이 하고 다니는데요 흰머리가 많이 보여 염색을 할려고 하는데요 어느 기간에 한번씩 하는게 두피에 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    염색은 두피를 매우 상하게 하기 때문에 1년에 2번 이하로 하는 게 좋다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    염색은 안하는것이 가장 좋기는 합니다.

    하지만 하시게된다면 넉넉히 한달반정도에서 두달정도의 텀을 두고하는것이 좋다고 예전에 미용실 원장님께 들은적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    기간은 중요치 않습니다.

    사람마다 흰머리로 변하는 속도가 틀리기에 그렇습니다.

    흰머리 염색이 아닌 그냥 염색일 경우,,

    약 3달 정도의 텀을 주어야 합니다.

    하지만 이것도 옛말이죠.

    예전에는 염색약이 독하기에 머리손상이 심해서

    나름의 자구책으로 텀을 뒀지만

    지금은 오히려 영색약에 양양성분이 많아

    샴푸하듯이 많이 하더군요.

    결론은,

    염색약이 어떤거냐에 따라

    염색의 주기가 결정 됩니다...

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    염색을 시작하면 안할수는 없죠..

    머리 컷트를 한달 주기로 보면..염색도 그 주기에 맞추어서 하는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 머리가 빨리 자라는 분은 뿌리부분에 휜머리가 올라 오니까 한달에 한번, 일반적인 분은 한달반 정도 마다 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    무더운날은 모공이 더 열리기 때문에 여름철을 피해서

    3개월 정도에 한번씩 하는걸 추천드립니다

    요즘은 머리 케어 제품들도 많이 나와서 염색 전 영양제

    등 같이하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 눈부신벌잡이91입니다

    한달에 한번정도하시는것을 추천드립니다

    저같은경우 거의 스포츠라서 한달에한번정도합니다