온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.05.22

카페에가면 과일주스가 있는데 실제 100프로 과일주스인가요?

안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

카페에가게되면 과일주스를 구입할 수 있는데 실제 과일로만 이루어진 주스인가요?

  • 카페마다 다르겠지만 대부분 당에 절여진 냉동 과일을 사용한다고 보시면 됩니다.

    요즘 과일 값이 금값이라 마진이 남지 않는다고 하네요. 개중에 직접 생과를 갈아서 파는

    카페가 있기는 있습니다만 가격이 꽤 비싸죠.

  • 과일주스는 100% 과일주스가 아닌 경우가 많습니다. 설탕, 물,인공색소,인공향료 등 첨가될 수 있습니다. 100% 과일주스를 선택 할때는 성분표를 확인해 보는것이 좋아요.

  • 100프로는 아닙니다 있을수 있지만 정말 찾기 힘듭니다 시럽이라도 소량이 들어가기 마련이거든요 모든과일 다 같이 당도가 다르기 때문이죠

  • 그렇지는 않습니다 보통 과즙이나 시럽등이 들어가는데 과일만 사용하였을경우에는 100%생과즙쥬스나 스퀴저쥬스라던가 이런 이름으로 판매합니다

  • 과일만 넣지않고 시럽도 들어가고 얼음도 들어갑니다

    아무래도 얼음이랑 약간의 물을 넣으니 싱거워질수 밖에 없어 시럽을 넣게 되어있어요

    과일쥬스 전문점인 쥬씨도 옵션에 따라 당도조절을 할수 있는걸 볼 수 있습니다