남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.02

커피숍에 판매하는 생과일주스는 과일로만 만들어진건가요?

안녕하세요. 힘내라돌문어1234입니다.

한번씩 커피가 생각날때 생과일주스를 많이 시켜먹습니다.

그런데 이런 생과일주스는 100% 과일만으로 만든건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반적으로는, 생과일주스는 100% 과일로만 만들어집니다. 하지만, 일부 생과일주스는 과일 이외에도 설탕, 시럽, 꿀, 과즙 농축액, 유화제, 색소, 향료 등을 첨가하기도 합니다. 따라서 생과일주스를 선택할 때는 제품의 표시사항을 꼼꼼히 확인하시거나, 판매자에게 문의를 하여 첨가물이 들어 있는지 여부를 확인하는 것이 좋습니다.

    생과일주스는 과일의 영양소를 손쉽게 섭취할 수 있는 좋은 방법입니다. 하지만, 생과일주스는 과일 자체보다 당 함량이 높을 수 있으므로, 과다섭취는 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    생과일로 하는곳이 많습니다

    그런데 커피숍마다 생과일양이 각기 다르니 잘보시고 가세요