즐거운천인조239
즐거운천인조23923.12.31

지하 아이돌이란 무엇인지 궁금합니다.

유튜브에서 우연히 지하아이돌에 관한 영상을 보았는데

지하아이돌이란 무엇이고 어떤 활동을 하는것인지가 궁금해요

아이돌의 일종인가요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    아이돌도 인디가 있습니다

    즉 메이져 기획사 중견 중소기업 등등 있겠지만

    댄스 및 노래 및 각자 자신의 끼가 있는 사람들끼리 밑바닥부터 자신들의 굿즈들을 만들거나 그런 인디적 활동을

    아이돌로서 소규모로 하는 경우가 있습니다.

    일본에서 유래가 된건 맞습니다

    그리고 그 지하아이돌도 무시 못하는게

    굉장히 음악성 및 아주 비주류의 매니악 음악을 하여서 그런 문화 무시 못합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일본에서부터 시작된 것으로 알려졌는데

    지하 아이돌이란 말그대로 방송 출연까지는 못하더라

    나름대로 그룹을 형성하고 활동하는 그룹을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일본 아이돌 업계에서 말하는 용어 인데요.

    흔히 아이돌 하면 티비에 나와서 방송도 많이하고, 화보도 찍으며 여러 활동을 하는데

    지하아이돌 같은 경우는 이런 매체들의 활동을 하지 않고, 극장 같은 곳에서 라이브로 노래를 부르거나 춤을 추는 퍼포먼스 활동을 하는 아이돌을 말합니다.