신박한조롱이168
신박한조롱이16822.10.13

폰에 방치형 게임을 오래 켜놓으면 무슨 문제가 생기나요?

요새 휴대폰에 방치형 게임을 깔아서 하는중인데 방치형 게임을 오래 켜놓으면 폰에 문제가 생긴다는데 어디어디에 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    핸드폰은 열을 받으면 그만큼 성능이 저하됩니다. 일명 쓰로톨링이라고 합니다.

    또한, 방치형 게임을 할 경우에 배터리를 사용하며 싸이클 주기가 있는 배터리 수명이 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    기본적으로 게임을 켜놓으면서 충전기를 사용하기 때문에 배터리성능이 떨어지고 폰이 뜨거워지면서 폰의 성능도 떨어지지만 배터리 스웰링 현상이 일어나 배터리가 부풀어 배터리를 교체해야 하는현상이 오게 됩니다.