기타 고민상담고민상담
투명한호박벌73
투명한호박벌7324.04.24

모바일 게임중에 폰을 계속 켜둬야 되는 겜들이 왜 있죠?

방치형? 이라고 하나여 그런 게임 중에 보통은 게임을 꺼도 알아서 아이템도 먹고 경험치도 벌고 하는데, 어떤 게임은 폰을 끄면 안되고 계속 켜놔야 되더라구요. 아니, 폰으로 할게 얼마나 많은데 게임을 계속 켜놔요;; 겜 만드는 사람도 알텐데 왜 그런 게임을 만드는거죠? 켜놔도 제가 할것도 없어요. 구경해도 재미도 없고요. 왜 그렇게 만드나요???

  • 안녕하세요. 다육이말고 공육이 206입니다. 음 그것은 과금을 유도하기위한 치밀한 계산이아니였을까요? 아이템이 바뀌면 효과라든지 경험치속도가 바뀌게되니까 그런 시각적인 효과를 눈으로 확인해야 또다시 현질하게되니까 화면을 끌수없게한게 아닐런지요;;