등산·클라이밍취미·여가활동
얌전한몽구스223
얌전한몽구스22323.08.17

등산 스틱 효과 있나요? 어떤 걸로 골라야하나요?

등산갈 때 등산 스틱 있으면 편한가요?

어떤 효과가 있나요?

어떻게 사용해야하나요?

등산 스틱 살 때 주의깊게 봐야하는 부분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    등산은 하산시

    무릎에 가해지는 압력이 평상시보다 3배이상 크니

    등산스틱을 사용하세요.그럼 무릎피로도가 많이 떨어져요.등산초보 에게는 스틸과 알루미늄 스틱이 좋고요

    중급자분 에게는 두랄루민 스틱이 좋아요

    스틱은 손으로 잡고..한시간이상 걸어야 하는 장비이므로 매장가셔서..스틱의 무게와 그립을

    느껴보시고 사는게 좋아요.