자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차타이어4개를교체했는데왜소음이심할까요

자동차타이어를4개다

새것으로교체했는데

왜소음이심할까요

고속도로주행시에는전화통화하기도어려울정도인데왜그럴까요

휠바란스얼라인먼트도

다점검했는데요방법이있을까요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.11.05

    안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 타이어의 교체가 원인이 아닐수 있습니다. 하체부품의 부싱을 점검 후 교체하세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어에서 올라오는 소음이 맞는지 확인이 필요합니다.

    타이어에서 올라오는 소음이라면

    얼라이먼트 재조정,

    각종하체부품(소음이 전달될만한 부품들)을 교체하셔야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모든것을 다 점검했는데 타이어 소음이 난다는것은 다시한번 정비소에가서 점검이 필요할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    티어어교체후에는 휠얼라이먼트와 휠밸런스 검사를

    해서 주행시 소음없어야 해요.검사후에도 소음이 난다면 다른곳에서 추가로 검사를 더 받아보세요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 타이어의 종류를 확인하고, 저소음 타이어로 교체하는 것을 고려합니다.

    • 타이어의 공기압을 적정 수준으로 유지합니다.

    • 휠 얼라이먼트를 다시 점검하고, 필요에 따라 조정합니다.