로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.10

농구선수들은 5반칙 퇴장을 당하면 다음경기에 못 뛰나요?

축구나 야구경기와 다르게 퇴장을 당하면 다음경기에 못나오잖아요.

혹시 농구의 경우엔 퇴장이 더 빈번하던데, 만약 5반칙 퇴장을 당하면 다음경기에 나올 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당 경기 남은 시간만 출전 못합니다.

    다음 경기에는 출전 가능합니다.

    농구의 5반칙 퇴장과 축구의 퇴장의 경우는 다르죠.

    농구는 자연스러운 플레이 중의 파울상황이라도 누적되면 퇴장이지만 축구의 퇴장은 일반적인 반칙으로는 몇 십개를 해도 나오지 않죠.

    심한 반칙이나 스포츠맨십에 어긋나는 경우 주어지는 것이라서 추가징계제도도 도입한거구요.

  • 탈퇴한 사용자

    그렇지 않습니다. 농구는 5반칙 퇴장당하더라도 그 경기에만 못뛸뿐, 다음 경기는 뛸 수 있습니다. 퇴장당한 선수 자리에는 후보 선수가 대신 들어올 수 있죠. 축구와 다른 점입니다.