농구스포츠·운동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.20

농구경기에서도 5반칙 퇴장을 당하면 다음경기에 못나오나요?

축구에서는 퇴장을 당하면 다음경기 출전이 불가능하다고 들었는데요.

그럼 농구경기에서도 5반칙으로 퇴장을 당하면 다음 경기 출전에 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 농구는 자유롭게 선수 교체가 가능한데요 5반칙 퇴장은 당일 경기에만 더이상 뛸수없습니다 그래서 5반칙에 걸리지않게 반칙수가 많은선수는 자주자주 교체하여 마지막까지 뛸수있게끔 조절합니다