자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.05

전기차는 타이어가 일반차와 다른가요??

안녕하세요.

오늘 주변인과 얘기하는데

전기차랑 일반차는 타이어가 다른다고 하네요???

사실인가요?

그러면 전기차 전용 타이어가 별도록 제작된다는 이야기인가요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    전기차량과 내연엔진차량은 무게가 많이 다릅니다

    전기차량은 모터로 움직이는 대신 베터리를 차량내부에 포함하다보니 중량이 많이 나가서 전기차량 전용타이어를 쓰는게 내구성 측면과 경제성, 안전성측면에서 당연히 좋습니다