세탁수선생활
탈퇴한 사용자

모자에 배긴땀자국은 어떻게뺴나요??

슬슬 더워져서 땀을흘리다보면 모자에 땀자국이생기는데 이럴떄는 어떻게해야 뺼수있는걸까요 ?? 한번 배기면 깔끔하게는 안되겟죠 ??

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.08.11

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자 땀자국을 없애기 위해서는 미온수에 세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    모자에 땀 자국이 남은 경우, 일단 모자 소재를 확인한 후 세탁 방법을 결정해야 합니다. 대부분의 모자는 물에 젖지 않도록 만들어져 있기 때문에, 물을 사용하지 않고 자국을 제거해야 합니다. 이를 위해서는 식초나 중성 세제를 이용하여 부드러운 천에 적신 후 자국 부분을 가볍게 문지르는 방법이 효과적입니다. 다만, 자국이 물빠짐 현상을 유발할 수 있는 물질로 인해 생긴 경우나, 모자 소재가 물에 젖어도 괜찮은 경우에는 미지근한 물과 중성 세제를 사용하여 세탁할 수 있습니다.