모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.05.16

휴대폰에저장된 전번,사진,파일등은 어디다 저장해요?

휴대폰에 저장등 여러 중요한 파일이나,문서,사진,전화번호등은 휴대폰분실시를 대비하여 다른곳에 실시간 저장을 하여야하는데 어느업체에다 저장을 하여야하나요 참고로 저는SKT입니다,

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    굳이 업체에다 하실 필요 없고 구글드라이브나 네이버 박스같은 곳에서 무료로 주는 용량이 있는데 거기다 저장하시면 됩니다.

    백업하는 곳은

    1. 스마트폰에 마이크로SD카드 지원이 되면 거기다 하셔도 되고 2. 위에 말한 구글드라이브

    3. 컴퓨터 자체에 저장하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대범한키위111입니다.

    아이폰의 경우는 아이클라우드에 백업이 자동으로 됩니다.

    안드로이드 같은경운 구글클라우드로 저장됩니다.