이로동
이로동24.03.13

수건은 몇년 정도 쓰고 버리면 될까요?

이번에 새로 이사를 가게 되어서 집에있던 물건들을 새로 구입하고있는데 수건도 이번에 새로 살까 하는데 3년 정도 사용했거든요 제가 볼적에는 아직 쓸만한거 같은데 3년이면 많이 쓴건가요? 대체로 얼만큼 주기로 교체하나요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    수건의 경우 보통은 1년~ 오래쓰면 5년정도 사용가능한 것 같습니다. 횟수에 따라 다른것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수건의 경우 오랫동안 사용을 하게 되면 아무리 잘 세탁을 하고 건조를 시켜도 뻣뻣해지기도 하고 냄새도 좀 나는 그런 경우들이 있어서 보통 수건은 1년 정도에 한번씩 교체를 해 주는게 좋다고는 합니다.

    저희도 2년에 1번 정도씩은 교체를 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    수건을 매 시기에 세척하지만 우리가 사용하면서 오염된 부분이 많아집니다. 매번 삶듯이 세탁하기 어려운것처럼요. 수건도 속옷이나 옷처럼 시기마다 교체하시는걸 추천드립니다. 저 같은 경우는 1년마다 수건을 교체합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    수건은 오염되지만 않으면 거의 반영구적이죠. 상태 좋으시면 그냥 쓰시는거 추천합니다.