우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.02

수건은 보통 얼마나 사용하고 바꾸나요?

수건이 첨살때만큼 보송보송하지가 않아서 바꿀려고하는데 수건은 보통 얼마나 쓰고 바꾸나요? 수건이 거의 4년넘게 쓰고있어서 바꿔야되나 고민됩니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    수건의 사용 빈도와 교체 주기는 사람마다 다른데요. 개인적인 위생 관념과 습관, 수건의 종류 및 사용 용도에 따라 다르기 때문에 일반적인 규칙이 없습니다. 그래도 굳이 교체주기를 꼽자면 표면이 거친 수건이 되면 버리시고 교체하시는 것이 좋습니다.

    피부에 안좋기 때문입니다. 거칠거칠한 표면의 경우 피부에 자극을 줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    수건을 4년 넘게 사용하셨다면 바꾸실 때가 된 것 같습니다. 저는 수건을 보통 1년에 한번 정도 새걸로 교체를 해줍니다. 그리고 세탁 후에 건조기에 건조를 시키면 아주 뽀송뽀송하게 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    너무 오래사용한다는 애매한 말보다 정확한 기간이 필요하실 것 같아서 말씀드리면 보통 1년 이상 사용하는 걸 추천하지는 않더라구요!

    너무 오래 사용하게되면 천 자체가 낡게 되니까요! 저 같은 경우는 보통 1년 정도 사용하고 바꾸는 편입니다!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저도 그냥 사용했었는데 수건도 6개월에서 최대 1년 정도 사용하면 수건을 바꿔줘야 한다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    수건 교체시기는

    수건이 뻣뻣하고 흡수력이 떨어지기

    시작할때 바꾸시면 되는데요

    위생적으로 사용을 하시려면

    자주 사용하는 수건은 6개월~1년 이내고요

    최대 2년 이내에는 교체를 해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 저는 수건을 보통 일년주기로 변경합니다. 수건은 여러 용도로 사용하기 때문에 자주 교체해서 사용해주시는게 피부에도 안전합니다.

  • 안녕하세요. 헬륨가스먹었더니요로케됐찌입니다.

    알려진 바로는 2년이 적당합니다. 오래되어 뻣뻣해진 수건은 흡수력이 떨어져 제 역할을 하기 어렵고, 피부 자극을 유발할 수 있어 주기적으로 교체해야 합니다.