자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.11

차 바퀴 옆부분만 계속 긁혀서 찢어진 것 같은 부분 그대로 두면 문제가 생기겠죠?

차를 몰다보면 사람들 운전 성향이나 습관, 주의력도 있겠지만 주차 공간 환경이 좀 협소 하다거나 해서 본의 아니게 많이 부딪힐 수도 있는데요.

바퀴 옆부분이 갓길 같은곳에 많이 긁혀 실밥 터진듯 찢어져 있는 경우 그냥 두면 위험 하려나요?

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    오토바이와 자동차 모두 바퀴 주변에 긁혀서 찢어지거나 부서진 부분이 있다면, 그대로 둘 경우에 톱니바퀴 굴착이나 휠 균형을 깨트리는 등 주행에 문제를 일으킬 가능성이 있습니다.

    특히 자동차의 경우에는 바퀴가 균형을 잡지 못하면, 불안정하게 움직이므로 주행 중 위험을 초래할 수 있습니다. 따라서 긁혀서 찢어진 바퀴 옆부분은 가능한 빠르게 수리하는 것이 좋습니다.

    가장 좋은 방법은, 수리전문가나 자동차 서비스 센터에서 수리해주세요. 특히 안전을 위해서 매우 중요합니다. 만약 수리가 불가능하다면, 바퀴를 교체하는 것도 고려해보는 것이 좋습니다. 그리고 차량의 안정성이나 처리상의 안정성을 유지하기 위해서는 국내에서 인증된 수리점을 찾으셔서 수리를 받으시거나 서비스센터로부터 제조사 권장 수리점을 확인하셔서 수리받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그정도면 교체해주는게 좋습니다

    저속에서야 상관없겠지만 고속에서 타이어가 압력을받으면 터져 사고위험이 있습니다

  • 안녕하세요. 견실한얼룩말50입니다.

    바퀴옆부분이 손상되었을 경우 주행중 펑크 위험성이 커서 교체하는 편이 좋습니다. 가까운 타이어가게 들러보세요