자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.29

오늘 아침부터 차량 브레이크를 봤는데 소리가 납니다.

어제까지만 해도 차량 브레이크를 밟을 때 소리가 전혀 안났는데 오늘 아침에 차량 브레이크를 밟는데 소리가 들리는데 소리가 들리는 게 정상인 건가요?
  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 브레이크를 밟을때 쇠가 갈리는 듯한 소리가 난다면 패드가 다 마모되어서 디스크가 갈리고 있는겁니다. 정비소에가서 패드를 교체하세여.

  • 안녕하세요. 강력한뱀눈새213입니다.

    일단 소음이 발생한다면 브레이크 패드 또는 디스크의 마모도 일 확률이 큽니다. 특히 겨울철이 되면 소음은 더 심해지죠. 패드 같은 경우는 육안으로도 그 마모율을 확인 하실수 있으니 점검해보시고 디스크의 경우는 패드 교체하실때 공업사 가셔서 따로 물어보시면 교체 또는 가공이 가능하실수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    브레이크페달 밟을때 긁히는소음 끼이익 소리가 난다면 패드수명 다했을 가능성커서 브레이크패드를 교체해 줘야해요.