기타 고민상담고민상담
강한딱새2
강한딱새223.03.02

자동차 브레이크 페탈 밟을 때 소리가 나요.

며칠전부터 자동차 브레이크 페달을 밟을때마다 '끼익'하는 쇳소리가 나기 시작해습니다. 일시적인 현상은 아닌지 소리가 없어지진 않네요. 어디가 문제인걸까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한산양55입니다.

    일단 브레이크 페달관련해서 문제일수있어보이는데요

    자세한건 가까운 카센터방문해보시는게 좋을듯 보여요

  • 브레이크 오일을 교체해야 할 때가 된 것 같아 보이네요.

    가까운 카센터를 방문하셔서 점검 받아보세요.

    컴퓨터로 스캔해서 점검하기 때문에 시간이 많이 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    자동차 브레이크 페달을 밟을 때 '끼익'하는 쇳소리는 브레이크 패드가 마모되어서 생길 수 있는 증상입니다. 브레이크 패드가 마모되면 브레이크 디스크와 직접적으로 마찰하게 되어 소음이 발생할 수 있습니다. 따라서, 브레이크 패드를 교체해주시는 것이 좋습니다. 또한, 브레이크 캘리퍼나 브레이크 로터 등 다른 부품에 이상이 있을 수도 있으므로 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    소리가 일시적이면 괜찮은데

    계속 나면 카센터에 가서

    점검 받는 것이 필요하고

    중요하죠.