기타 약료상담약·영양제
젊은매미372
젊은매미37223.04.20

BNR17 유산균이 진짜 다이어트에 효과가 있나요

나이
성별
남성

얼마전 TV방송을 보다가 다이어트에 성공하신분들이 BNR17 유산균이 비법이라는게 나오더군요. BNR17유산균이 다이어트에 어떻게 좋은가요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    BNR17 유산균의 경우 장내 환경을 개선하여 비만균을 억제한다고 알려져 있으나 의약품은 아닌 식품이기에 효능효과가 검증이 된 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식약처에서 기능성을 인정했으니 도움이 된다고 보셔야겠죠. 물론 다이어트 기본은 식단과 운동이기 때문에 이게 없이 BNR17만 복용하신다고 살이 빠지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    BNR17은 다이어트에 도움이 됐다고는 하지만 임상결과를 신뢰하기는 어려워요.

    소수의 인원으로 한거라 큰 의미가 있다고 보이진 않아요.
    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    bnr17유산균은 체지방감소에 도움이 된다고는 하지만 큰 의미는 없다고 생각합니다.

    차라리 다이어트에 좋은 고용량 오메가3를 먹으면서 운동을 하는게 더 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    BNR17 유산균은 식약처를 통해 체지장 감소에 도움을 줄 수 있다는 기능성을 인정받았습니다.

    체지방 감소를 위하여 복용하신다면

    효과를 볼 수 있지만 유산균은 체내에 장기간 유지되는 것이 아니므로

    꾸준히 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    BNR17유산균은 체지방감소에 기능을 인정받아서 유산균을 드시고있지 않다면 드셔도 괜찮습니다.