기타 고민상담고민상담
강직한지빠귀226
강직한지빠귀22622.10.21

마음의병 무엇이 있을까요 치유법은?

축쳐지고,,무기력해지는데

마음의병이라는데 그럴까요?

사람한테받은상쳐는 가슴깊숙히 남네요,, 벗어나고 싶은데 몸이 안따르네요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 위처럼 무기력이 지속될떄는 운동을 하거나 취미활동을 하거나

    하면서 이러한 감정을 벗어나도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 현재 무기력증의 증상이지 않을까 싶습니다.

    사람한테 받은 상처로 인하여 매사에 의욕이 떨어지고

    몸도 축 늘어지고 아무것도 하기싫은 등 하시는 것으로 보입니다.

    일단은 먼저 마음을 치유하시면서 휴식을 취하시면서

    마음의 여유를 찾는 것이 필요해보이며 이러한 무기력증을

    이겨낼 수 있게 본인이 도전해보고 싶은 일에 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    축쳐지고 무기력해지고

    마음의 병이 있다고 하신다면

    병원에 가보시거나

    상담을 받아보시는 것이 가장 좋은 방법일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    사람에게 받은 상처에 대해 떠올리지 말고 잊어 버리는 게 최우선입니다.

    완전히 잊기 위해서는 어렵지만 상대방에 대해 용서를 하는 것이 좋습니다.

    용서를 통해 내 마음을 깨끗이 비워야 비로소 상처를 치유할 준비가 된 것입니다.