하얀비숑
하얀비숑22.08.11

지구에 살고있는 모든 생물들은 사슬처럼 생태계가 연결되어 있다는데 그중 모기는 멸종해도 괜찮지 않을가요?

생태계가 파괴 되지 않으려면 보존을 해야하고

지구의 모든 생물들이 각자의 역할과 존재 이유가 있는데

모기 녀석은 멸종해도 다른 생물들이나 살아감에 있어

다방면으로 밸런스 조차 망치는게 없을거 같은데

어떤가요??

꿀벌처럼 모기도 멸종되면 지구 멸망을 초례하는 그런게 있을지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    모기가 멸종되면 생태계에 영향이 있을 거다. 없을거다. 하는 여러 전문가의 의견이 있습니다.

    모기가 멸종되어도 대신할 수 있는 생명체가 있다는 의견도 있고요.

    북극 쪽의 모기가 사라지면 새 먹이가 사라지기 때문에 툰드라 지역의 철새가 50%는 없어질거라는 의견도 있습니다.

    이게 연계되어 철새와 관련한 생태계의 모습에 영향을 끼친다고 합니다.