역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.09.16

이집트 역사에 있는 프톨레마이오스는 어떻게 세워졌으며 망하게된 이유가 무엇인가요?

이집트의 고대 문명 중에서 프톨레마이오스는 상당히 발전된 문명을 가지고 있는 왕조로

지금의 이집트보다 좀 더 넓은 지역을 지배하고 있었던 것으로 알고 있는데요.

이 왕조가 만들어진 시작과 망하게된 부분에 대해서 전문가들의 지식을 통해

간략하게 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    프톨레마이오스 왕국은 이집트를 기반으로한 헬레니즘 왕국으로 기원전 323년 알렉산드로스 대왕 사망 후 프톨레마이오스 1세 소테르의 상속과 함께 건국되었으며 기원전 30년 클레오파트라의 사망과 로마의 정복으로 인해 멸망하게 되었다고 합니다.