캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

캠핑할때 에티켓같은것들이 있을까요?

캠핑을할때 혼자 캠핑하는것이아니고 주변에 다른사람들과 같이 캠핑하는데 그때의 에티켓으로는 어떤것들이 있을까요? 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    기본적인 사람간의 예의를 지켜주시면 됩니다.

    또 다른 사람의 사이트까지 침범해서 사용하시면 안되고 밤에는 주무시는 분들을 위해서 매너타임은 지켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    1. 너무 늦은 시간에 캠핑장에 들어가서 밤늦게 텐트를 치는 것은 자제하기

    되도록 선발대를 만들어 먼저 도착한 사람이 텐트를 쳐놓는 게 좋습니다.

    늦은 밤에는 팩을 땅에 박는 작업을 최소한만 하는 것이 좋고

    망치에 면장갑을 둥글게 뭉쳐 감아서 망치질 하면 어느 정도 소음을 줄일 수 있습니다.

    2. 캠핑장에서 통상 에티켓 타임은 밤 12시입니다.

    아이들이 있는 집은 일찍 잠자리에 드는 편이니

    밤 10시 이후부터는 목소리를 줄이고 조명도 너무 환하지 않도록 은은하게 줄여주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 캠핑시 가장 곤란한게 야간이 되었는데도 크게 떠들거나 음악소리를 켜놓는겁니다 그것만 유의하시면 괜찮을거 같아요

  • 안녕하세요. 배고픈수달54입니다.

    캠핑장마다 매너타임이 정해져있어요!

    매너타임 잘 지켜주시고,

    개수대 사용하고 난 뒤 뒷정리나,

    지나다닐때 다른 사이트를 침범해서 지나다니지 않는 정도만 지켜주시면 될 거 같아요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    캠핑에도 에티켓들이 정말 중요합니다. 제가 제일 중요하다고 생각하는 것은 "소음"입니다.

    특히 밤에, 술과 바베큐 파티를 하느라 수면을 방해하시는 분들이 많은데, 그러면 안됩니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑을 하실 때 가장 중요한 것은 이웃 캠퍼들에게 피해를 입히지 않아야 합니다.

    야외라서 방음이 거의 안되기 때문에 저녁 늦은 시간에는 조용히 하셔야 하고, 스피커 음악은 자제하셔야 합니다.

    그리고 공동으로 사용하는 편의시설에서 다른 분들에게 피해를 주지 않게 매너를 지키고 사용하시면 됩니다.