청소생활
삼남매아부지
삼남매아부지 22.08.28

화장실 냄새없이 쉽게 청소하는 방법 없나요?

화장실 청소하는 게 진짜 귀찮고 힘드네요. 1주일에 한번씩 꾸준히 하는데 결과물이 늘 아쉽네요. 물때가 잘 안 지워지고 냄새도 잘 안 빠지네요. 손쉬운 방법 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스랑 물이랑 섞어서 뿌린 다음 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

    환기는 필수로 시켜주시고 물이 많이 튀었을 경우 마른 천으로 여러번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    화장실은 항상 건조하게 유지해주셔야 냄새도 안 나고 물 때도 안 끼고 벌레도 안 꼬입니다.

    건조+ 하수구 관리 이게 생명이에요. 제습기나 스퀴즈를 이용해 주시고 하수구 클리너나 뜨거운 물을 이용해 주기적으로 관리해주세요.^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 경건한카멜레온59입니다.

    물때같은경우 치약을 묻히고 기다렸다가 청소솔이나 칫솔로 구석구석 닦아주시면 잘 지워지는데 저는 곰팡이.제거제 스프레이 뿌리고 락스랑 물로 희석해서 뿌린뒤 조금 기다렸다가 청소하면 깨끗해지더라구요 ㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    락스로 청소해주셔야 때가 잘 지워지실텐데요~ 아무래도 락스는 냄새가 지독하게 나기 때문에 뜨거운물에 베이킹소다를 풀어주신다음에 바닥전체에 부어주신다음 30분정도 뒤에 청소해주시면 좋아요~ 빗자루나 솔로 문질러주시면서 청소해주시면 깨끗해지실거에요~