예쁜가젤111
예쁜가젤11120.12.20

스마트폰의 평균 수명이 얼마나 되나요?

여태까지 핸드폰을 5번 정도 바꿨고 현재는 6번째 스마트폰을 사용하고 있습니다. 하루 평균 4시간 정도 사용하고 주말에는 7시간 정도를 사용하는 것 같은데요. 확실히 1년 정도되면 배터리도 빨리 방전되고 잔상도 남아 핸드폰을 중고로 구입하여 자주 바꿔사용하는 것 같습니다. 일반적으로 핸드폰의 평균 수명이 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요! 저는 물건 오래 잘 쓰는 편이에요!

    갤럭시 S4 쓰고 있는데 지금 6-7년 정도 됐어요! 상태가 멀쩡했던 건 5년 차 같습니다. 5년까진 멀쩡하고 그 이후부터 배터리 소모 속도가 엄청 빠르고 용량 조금만 차도 이전과 달리 폰이 버벅거리거나 멈추고 지금은 초기에 비해 배터리 유지시간이 얼마 안 돼서 하루에도 2-3번씩 충전해야 합니다. 충전단자쪽 연결이 이상해서 그런지 노트북과는 연결을 못하고 따로 충전케이블을 사서 충전하고 있어요.

    삼성이 폰을 튼튼하게 잘 만드는 것 같아서 다음 폰도 삼성으로 살까 생각중입니다.

    폰마다 다를 수 있고 폰이 상하는 정도마다도 차이가 있을 수 있습니다. 저도 폰 많이 떨궜지만 케이스가 튼튼해서 폰은 액정에 기스 하나 없고 뒷부분에 약하게 스크래치 조그맣게 하난가 있습니다.

    전 내년 여름쯤 지나면 7년 될 것 같아요. 그리고 이게 첫 스마트폰입니다 ㅎㅎㅎ 폰을 좀 늦게 바꾸기도 했지만 그거 아니어도 참 오랫동안 쓴 것 같아요.

    아 그리고, 15% 미만으로 떨어지면 방전시키지말고 바로 충전하고, 100% 되면 충전기 뽑는 게 좋나봐요.