신경과·신경외과의료상담
호기로운거미249
호기로운거미24922.06.28

프로베라정 복용 중 부정출혈 멈춰도 계속 약 복용해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1. 부정출혈로 병원에서 초음파 검진을 하고 난소에 혹이 있다고 진단받은 후 프로베라정 10일분을 처방받았는데 이틀 먹으니 출혈이 멈췄습니다. 그래도 약을 끝까지 복용해야할까요?

2. 그냥 혹이 있다고만 하시고(5cm) 별다른 검진은 안하고 두고보자고 하시는건 큰 문제는 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 난소에 혹이 꽤 큰 사이즈이므로 물혹인지 아니면 양성 종야인지 감별이 필요해 보입니다. 부정출혈이 멎었다면 다시 내원하시어 프로베라 복용 여부 및 치료 방향에 대해 상의하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 처방받은 기간은 꾸준히 약물 복용하시기를 권장합니다.

    2. 큰 문제 없을것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 1. 증상이 멈췄더라도 주치의 선생님께서 10일분을 처방해주신 데에는 이유가 있겠습니다. 되도록 끝까지 복용하시길 권고드립니다. 만약 찝찝하시다면 재진료를 받아보시고 결정하시는 것이 좋겠습니다.

    2. 네, 큰 문제는 아닐 가능성이 높아 보입니다.