화학학문
우아한들소113
우아한들소11323.10.24

화학 반응식에서 실린더의 부피 증가를 활용한 역학적 에너지 변환과 제어역학의 관련?

화학반응식에서 부피가 증가하는 실린더를 활용하여 역학적 에너지를 변환시키고 이것을 제어역학과 관련된 얘기와 함께 얘기를 해보라는 선생님 말씀이 있으셨는데 문제 자체가 이해가 안 돼서요 증기기관의 원리에서도 확인할 수 있다 하는데 실린더 부피 증가와 역학적 에너지, 제어역학이 화학반응식과 어떤 관련으로 설명이 될 수 있나요? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 장철연 과학전문가입니다.

    제어역학의 꽆은 역시 CFD이죠 그 플루언트를 그릴 수 있는데 그안에는 여러가지 제어변수가 있습니다

    시간 힘 화학적작용 (5가지 미만으로 그 이상은 일반 워크스테이션으로 계산이 힘듬) 유체역학, 열역학, 열전달 을 단위 부피내에서 나비에 스토크스 방정식을 사용하여 계산 할 수 있습니다.

    화학반응식이 있다면 칼로리 변화로 인한 열전달 또는 부피팽창, 물질이 컴파운드 되는 것 까지 전부 컴퓨터로 계산가능합니다