탈퇴한 사용자

쉽게 할 수 있는 명상 방법은 무엇인가요?

일상생활에서 쉽게 할 수 있는 명상 방법은 무엇인가요? 요즘 따라 스트레스를 많이 받는 거 같아서 영상을 하면은 좀 풀릴까 해서 시작하려고 하는데 쉽게 할 수 있는 명상 방법 좀 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요.

    점심을 드시고 잠시 나른한 시간에 10분~20분 정도 눈을 감고,

    숨을 들이 마시는 들숨과 숨을 내쉬는 날숨을 코끝에 들어오고 나가는 공기느낌에 집중하는 연습을 해보시면 좋을것 같습니다.

    이같은 방법을 잠자리에 누워 10분정도 똑같이 하면서 잠자리에 들면 내가 숨쉬고 있는 그냥 그대로의 나에게 집중이 되어

    한결 개운함을 느끼실거라고 생각되어 글을 올려봅니다.