기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.17

타임머신을 만드는 것은 가능한 일인가요?

영화에서 보면 타임머신을 타고 미래로 가거나 과거로 가서 역사를 바꾸는 일을 하기도 하는데요, 타임머신을 만드는 것은 가능한 일인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영회에서나 가능한 일입니다.

    타임머신을 만드는 것은 불가능한 일입니다.

    재미로만 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    타임머신을 만드는 것은 가능합니다.

    히틀러가 부하에게 시켜서 시간과 공간의 이동장치를 개발했다고 알고 있습니다. 타임머신은 시간만 이동되는 것이고요.

    앞으로 과학이 더 발전하면 언젠간 타임머신을 만들 수 있으리라 생각합니다.

  • 안녕하세요.

    타임머신은 만드는건 가능합니다.

    다만 우리가 일반적으로 생각하는

    타임머신과는 다릅니다.

    아이슈타인의 상대성이론에 따라

    질량이 높으면 공간이 왜곡되어 마치

    인터스텔라처럼 미래로 갈 수 있는 것 입니다.

    하지만 과거로 돌아가는 것은 어렵습니다.

    이론적으로 미래로 가는건 가능하지만

    과거로 가는건 어려운 거죠.

    미래로 가는 것도 어쩌면 자신의 시간보다

    지구의 시간이 빠르게 가서 지구의

    미래로 가는겁니다.

    자세한 내용은 밑의 영상을 참고해주시고

    더 알고 싶으시다면 아이슈타인의

    상대성이론을 알아보시면 될 것 같습니다.

    유익하셨다면 추천 및 채택 부탁드립니다.

    감사합니다.