생물·생명학문
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.19

원숭이가 진화해서 사람이 된게 맞나요?

조물주가 만들었다고도 하고 원숭이가 진화해서 사람이 되었다는 얘기도 있고 어떤게 맞는건지 아직도 헷갈리네요.과연 어떤말이 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    원숭이는 아니구요~ 유인원이나 침펜치 계열의 동물에서 진화했다고 하는 이야기가 많네요.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    과학적으로는 진화론을 믿습니다. 따라서 유인원에서 진화한것이 맞다고 보는 견해입니다..