굳센에뮤261
굳센에뮤26124.02.12

미세먼지와 초미세먼지 발생원인과 어느 것이 더 인체에 유해한가요?

미세먼지와 초미세먼지가 같이 주의보가 발효되거나 하나는 정상인 경우가 있는데요. 각각 발생원인과 어는 것이 더 인체에 유해한가요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.

    미세먼지 : 입자의 지름이 10마이크로미터(㎛) 이하인 먼지(PM-10)

    초미세먼지 : 입자의 지름이 2.5마이크로미터(㎛) 이하인 먼지(PM-2.5)

    주로 공장 산업활동에 의해 생기며 초미세먼지가 사람에 침투가 더 잘됩니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    초미세먼지는 대기 중에 떠다니는 입자 중에서 크기가 2.5μm 이하인 것을 말합니다. 주로 산업 활동, 교통, 황사 등에 의해 발생하며, 미세먼지보다 더 작은 크기로 인해 인체에 더 쉽게 침투할 수 있습니다. 초미세먼지는 미세먼지보다 더 많은 유해물질을 포함하고 있어, 인체에 더 큰 영향을 미칠 수 있습니다.