기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.17

연락하고 싶지 않은 사람한테 계속 연락이 오는데 어떻게 해야할까요?

과거 지인이였던 선배분이 한동안 연락 없다가 요즘 계속 연락을 하시는데 저는 연락을 하고 싶지 않은데 이걸 그냥 씹으면 안좋게 생각할까봐 고민입니다.

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    연락이 하기 싫은 사람이라면 연락을 안받아도 될것같은데요

    연락을하기 싫을정도인데 안좋게 생각할까봐 걱정하는것도 안맞는것같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    굳이 불편한 사람 연락하고 받고 그럴 필요있나요??? 마음가는대로 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연락하거나 만날 일도 계획도 없는 사람이라고 생각하시면 상대방이 기분과 관계없이 차단을 해 놓으세요.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    저같은 경우에는 연락을 안받고 피합니다

    몇번안받으면 아오더라고요

    굳이 싫은사람사곤 지낼필요가 없어요

    인생이 피곤해집니다!

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.그래도 마음 가는데로 하세요. 굳이 스트레스 받으면서까지 연락할것 까진 없을것 같에요.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    계속 만날 일이 있으면 받으시는게 맞고

    이제 다시 만날 일이 없으면 그냥 차단하시지유!!

    싫은 사람 만나는 것도 병납니다^^