약 복용약·영양제
단단한강아지169
단단한강아지16923.01.02

한약진통제를 먹고있는데 타이레놀도 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 어깨통증때문에 한의원을 다니며 약을 먹고 있는데 그 한약에 진통제같은 효과가 있어요

그런데 최근 혈압과 두통때문에 병원을 다니면서 타이레놀도 처방받았는데 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    한약진통제로 두통이 잡힌다면 굳이 타이레놀을 드실필요는 없습니다.

    하지만 두통이 있다면 타이레놀 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한약과 타이레놀의 경우 함께 복용을 하는 경우 다소 간에 부담을 줄수 있기에 함께는 복용을 하지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    한약에 대한 것은 한의원에 문의해주셔야 합니다.

    한약을 복용하시면서 혈압과 두통이 있으셨던 것이기에 일단 중단하시고

    타이레놀과 같은 두통약을 복용해주시는 것을 권장합니다.

    또한 혈압약을 복용해야하는지 내과에서 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    추천드리지 않습니다. 말씀한 한약 진통제라는 것이 어떠한 성분인지 알 수 없으므로 타이레놀의 아세트아미노펜과 상호작용을 일으킬 수 있습니다. 따라서 같이 드시는 것을 추천드리지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 매일은 좀 무리이고 통증있을 때만 같이 드셔도 괜찮을겁니다. 한약 자체가 추출물들이기 때문에 정제과정이 고도화되지 못하다면 중금속 등의 노출여부가 있어 간독성이 있긴 합니다.

    타이레놀도 계속 드시면 간에 무리를 줄 수 있기 때문에 가끔씩 복용하세요.

    두통이 계속되고 혈압에도 도움이 되는 영양제를 찾으신다면 마그네슘을 매일 300~400mg 정도 복용해보세요.