남다른멧토끼126
남다른멧토끼12623.07.26

가족이랑 제주도 여행을 가고자 합니다. 제주도 여행할때 차렌트하는거 필수인가요?

조만간 가족이랑 제주도 여행을 가고자 해요. 지인들이 하는 말이 제주도는 이곳저곳 보러 다닐거면 반드시 차렌트해서 다녀야 하는데 필수인가요? 아니면 대중교통으로 다녀도 괜찮을런지 궁금합니다. 참고로 가족은 다들 팔팔한 성인입니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    다들 팔팔한 성인이라도 이동하는데 시간과 체력을 낭비하기 보다는

    저는 여러군데 알차가 돌아다니시면서 구경을 하시는것을 추천드립니다.

    제가 제주도에서 버스를 타보지는 않았지만, 도로에서 버스는 잘 보이지 않았습니다.

    코스를 가까운 곳으로 몇곳 안가실꺼면 버스도 괜찮지만,

    많이 보시고, 좀 멀리까지 가신다고 하면 렌트가 필수입니다.

  • 안녕하세요. 진실한비둘기278입니다.

    필수는 아닌데 아무래도 둘러볼 곳도 많으니 대중교통보단 차 렌트가 더 편하긴 하죠~~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    일단 기본적으로 렌트가 필수이기는 합니다

    하지만 대중교통을 이용하는 묘미 역시 상당하기 때문에 그 빙법도 나쁘지는 않습니다

    하루 정도는 대중교통 경험해보시고 나머지는 렌트를 하시는 것도 방법일수 있습니다

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    제주도는 넓고 볼게 많아서 렌트카이용 추천드립니다.

    구석구석 맛집이나 여행지를 느끼실려면 기동력은 필수 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 버스타고 택시타는 거도 가능하지만 성인이라면요 그러나 렌트한 차로 구석구석 다니며 원하는 곳 편하게 보려면 필수고 완전 편할겁니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    여행할곳이 정해져있다면 대중교통 이용해도 되겠지만 짧은 여행기간 로스트 되는 시간이 많아서 별로 효율적인 방법은 아닐듯 합니다

    서귀포나 제주시에서 머무르신다면 모르겠지만

    근데 제가 봄에 가서 대중교통 이용했었거든요

    불편했어요 솔직히ㆍ

    움직이는것도 소극적이 되고 택시비 적잖게 썼어요

    그렇다고 버스타고 이동하게 되지는 않더라구요

    렌트하시는게 시간도 아끼고 내 편한데로 다닐수있고 ㆍ단지 운전하는사람이 술을 못마셔서 그게 ㆍㆍ쫌 ㅎㅎ

    우리는 같이 술마시기 위해 택시 선택했는데요

    이건 아니였어요

    누구한사람 희생하든 돌아가면서 운전하든

    제비뽑기하든 렌트하시는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가족이랑 여행시는 렌트를 하는게 편리합니다~~ 여러사람이 대중교통을 이용하면 불편합니다~~

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    이곳저곳 마음대로 보고다니려면 렌터카를 써야합니다.

    제주도는 서울과 달리 대중교통이 잘되있지 않고 운행간격도 자주 없는 곳이 많기 때문에 렌터카없으면 차시간 기다리다 여행 다 끝날겁니다