따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.20

붕어나 닭은 진짜 머리가 나쁜가요?

안녕하세요? 상대방을 비하할때 붕어나 닭 머리에 비유하는 경우가 많잖아요. 붕어나 닭은 진짜 머리가 나쁜지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    정말 비하하면 안되겠지만 붕어 닭은 머리가 나쁩니다.

    이것은 뇌의 크기와 구조와 상관있습니다. 뇌에 줄음이 많고, 크기가 클수록 머리가 똑똑합니다.

    붕어의 경우 뇌의 크기는 정말 10p 글자 크기에 줄음도 적은 편이고, 닭은 눈만크고 뇌는 정말 작습니다.

    거의 본능으로 있다고 보시면 됩니다.

    3m 이상의 악어도 뇌의 크기는 성인 엄치손가락 크기입니다. (머리가 나쁘죠, 이렇게 생각하시면됩니다.)

    반대로 범고래, 원숭이의 경우는 뇌의 크기는 사람과 비슷하거나 조금 작습니다. (상당히 똑똑한 동물들)

    이렇게 보시면 됩니다.