착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.12.08

머리가 나쁘다는 비유로 '닭 대가리'와 '붕어 머리'에 비유합니다. 그런데, 둘 사이는 누가 더 안 좋을까요?

무심코 머리가 나쁘면 '닭 대가리'와 '붕어 머리'에 많이 비유합니다. 그런데, 닭과 붕어 중 누가 더 머리가 좋지 않은가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.아무래도 어류보다는 포유류가 좀더 진화됐으므로 포유류가 더좋을듯 합니다 둘이 근데 비숫하긴해요ㅎㅎㅎ