예쁜천산갑291
예쁜천산갑29121.03.15

카카오 관련 코인 정보 좀 알려주세요.

카카오 자회사로 상장된 코인 정보 좀 알려주세요.

카카오랑 연동된 클레이 정도만 알고있는데 찾아보니 겁나 많네요...

카카오 상장 관련분산 투자 하려는데 추천하는 카카오 관련 코인도 알려주세요.

  • 클레이튼 코인이 있습니다.

    현재 코인원에서 거래하실수 있습니다.

    현재 3,750원에 거래되고 있습니다.

    두번째는 보라코인입니다.

    카카오게임즈가 웨이투빗의 지분 45.8%확보하였습니다. 그리고 웨이투빗이 운영하는 보라코인 은 플랫폼의 마일리지,프로모션등에도 이용가능한 코인으로 현재 업비트에서 355원 거래중입니다.

    세번째는 디카르고 코인입니다

    디카르고는 한 회사가 물류의 전 과정을 제공해 발생하는 비효율을 개선하기 위하여 만든 코인입니다.

    이지고와 카카오페이 배송서비스 관련 물류데이터를 협업하기로 공시했습니다.

    이지고는 카카오페이와 롯데글로벌로지스 ,델레오가 설립한 유통 합작법인입니다.

    현재 업비트에서 315원에 거래되고 있습니다.

    제가아는것은 이정도입니다.

  • 클레이튼 - 카카오(코인원에만 상장 되있음)

    픽셀 - 카카오페이지

    디카르고 - 카카오 배송

    보라 - 카카오게임즈

    이 정도 있는 걸로 알고 있습니다.

    디카르고는 카카오가 이베이코리아 입찰 기대 심리에 800원 이상 갔다가 예비입찰 불참한다는 소식에 300원대 까지 내려 갔습니다.

    클레이튼은 한국CBDC랑도 관련 있는 걸로 알고있습니다.

  • 말씀하신것 처럼 클레이튼이 있고 추가로 카카오게임즈에서 운영하는 보라코인이 있습니다.

    그라운드x / 클레이튼

    카카오의 블록체인 기술 관련 자회사 그라운드X가 개발한 클레이튼은 비트코인처럼 하나의 코인이 아닌 이더리움이나 이오스 같이 분산어플리케이션 디앱을 만들기위한 중앙 플랫폼이다. 클레이튼 플랫폼의 가장 큰 특징은 블록체인 기술의 핵심 요소인 탈중앙화를 현시점에서는 다소 포기하더라도 대중화에 필요한 기술적인, 제도적인 기반을 먼저 갖추는 것이다. 사용자의 인터페이스(UI)와 경험(UX)의 최적화를 통해서 많은 대중들이 쉽고 간편하게 이용하여 최대한 많은 사람들은 끌어들이려는 목표이다. 당장의 현실적인 타협 속에서 점진적으로 완전한 탈중앙화를 달성해 나갈 계획이다. 현재 클레이튼은 합의가 필요한 작업은 컨소시엄 노드(기업 협의체)에서 처리하고, 합의가 필요하지 않은 작은 작업은 퍼블릭 노드에서 처리하는 하이브리드 방식으로 운영하고 있다.

    카카오 게임즈 / 보라

  • 어제 반짝하고 엄청 올랐던 디카르고 또한 카카오 관련 코인입니다. 카카오가 이베이를
    보라코인 또한 카카오 관련코인입니다.
    클레인은 아실꺼같고

    TMI로 어제 디카르고가 오른이유는 카카오가 이베이 인수이야기가 나왔기에 그 이야기하나 때문에
    그렇게 오른것이고 이베이 인수아니다 라는 말이 나와서 엄청 빠진겁니다.
    좋은 코인 투자 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    카카오 자회사라기보다, 카카오에서 만든 클레이튼, 즉 플랫폼용 블록체인 기술을 적용한 코인이 많은거구요.

    카카오 자회사의 코인이라고 하기에는 게임관련 보라라든가, 그 외 웹툰 등과 관련된 픽셀 정도가 있는 것 같습니다.

    클레이튼이 이제 인프라를 깔고, 커지기 위한 기반이 많이 생기고는 있는데, 초반에 진행했다가 말그대로 쓰레기 데이터 쪼가리만 만들고 사업이 더이상 진행 안되는 프로젝트들도 많으니 잘 살펴보시기 바랍니다.

    성투하세요~