토목공학학문
단단한흑로182
단단한흑로18222.12.30

우리나라는 왜 지하자원이 없나요?

왜 우리나라는 다른날들 처럼 자원이 없을까요? 북한만해도 많은것 같은데 왜 우리는 매번 다 수입하나요? 지리적인게 큰건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우리나라에도 지하자원은 있습니다. 다만 그걸 개발하고 팔아도 이익이 없고 오히려 손해이기 때문에 개발을 안하는겁니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^