엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.16

명절 후 남는 음식을 어떻게 처리하나요?

명절 후 남는 음식들이 많은데 어떻게 보관 해야 되는지 걱정입니다.

그냥 냉동실에 다 때려넣어도 괜찮은지 궁금합니다.

문제 없겠죠?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냉동보관하지되 되도록 빨리드시길 권장드립니다.그리고 간국해먹으면서 소비하는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전같은경우는 알려서 보관을 하지만 나물종류는 비빔밥으로 매일 소비하면서 먹고있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    왠만하면 바로 먹는 것이 좋으나 음식이 남을걍우

    남은음식들 소분해서 봉지에 싸서 냉동보관하셔도 됩니다.