화학학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.30

지구상에 나무가 다사라지면 어떤현상이생기나요?

우리가 숨쉬고 살아가는 산소를 주는 나무들이 지구상에서 사라지게된다면 어떤 치명적인 일들이 일어날지 궁금합니다.

설명해주세요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구에 대 재앙이 생깁니다. 각종 식물 과 곤충들이 멸종을 하고 토지가 유실 되며 산소 및 이산화탄소의 농도에 문제가 생깁니다. 인류가 멸종되는거죠

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 먼저 나무와 연관된 생태를 가진 동식물이 멸종하겠네요. 그 이후 그 멸종한 동식물과 연관된 동식물이 순차적으로 사라질겁니다.