운좋은코뿔소173
운좋은코뿔소17321.04.13

첫주식을 하려고 하는데 자금은 어느정도 필요할까요?

처음으로 주식을 해보려고 합니다 아무것도 모르고 시작하는거라 모르는게 투성입니다.

혹시 시작하게 된다면 최소 자금이 얼마나 드는지 알고 싶고 첫 시작을 어떻게 해야 하는지도 알고 싶습니다.

  • 이제 주식을 도전하시는 주린이시군요 ^^

    주식은 얼마로 시작하는게 중요한게 아니고

    "이정도 돈은 없어도 생활하는데 지장없다" 하는 금액으로 하셔야 합니다.

    쉽게말해 "잊어버려도 된다" 하는금액을 얘기합니다.

    전재산 투자했다가 한강간다.

    계좌 반토막 났다.

    깡통계좌 됐다.

    많이 들어보셨을겁니다.

    무리해서 투자하거나 빚내서 투자하면 그런일이 남의일이 아님을 얼마안가서 느끼실수 있습니다.

    아주 조금씩 연습해보시고 천천히 투자하시기 바랍니다.