탈퇴한 사용자

사람은 몇정도의 전기에 감전되면 못움직이나요 ??

일하다가 콘센트쪾에 손이잘못가면 막 감전이될떄가 종종있는데 몇볼트정도가되야 사람이 움직일수없는 전기가되는건가요???

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4123.04.21

    안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    220볼트는 물론이고 움직일 수 없는 협소한 장소에서는 110볼트에도 꼼짝할 수없이 못움직일 수 있습니다.

    특히 손에 물에 젖어있거나 땀이 있을 경우 더 작은 전압에도 감전되어 움직일 수 없을 경우도 가능합니다.