따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.31

마른 오징어의 유통기한은 얼마나 되나요?

안녕하세요? 동해안에 가면 마른 오징어 많이 있잖아요. 구워먹음 맛있는데 마른 오징어의 유통기한은 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    마른 오징어는 건조 식품이기 때문에

    장기간 보관해도 좋은데요.

    특히 냉동실에 보관하면

    곰팡이 생길 염려가 적어서 더 보관이 용이해요.

    특별히 유통기한이라고 정할 수는 없지만

    너무 오래 방치하면 수분이 증발해서

    딱딱해지고 맛이 없어지니깐요.

    구입후엔 되도록 빨리 먹는게 더 좋을것 같네요

  • 안녕하세요.

    마른오징어의 유통기한은 보통1년 년정도 까지 괜찮다고합니다
    비닐팩에 밀봉하여 냉동보관한 것은 좀 더 오래두어도 괜찮답니다